حنين الروح
اهلا وسهلا بك فى منتدى حنين الروح نتمنه لك وقتا سعيدا ان شاء الله
حنين الروح
اهلا وسهلا بك فى منتدى حنين الروح نتمنه لك وقتا سعيدا ان شاء الله
حنين الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حنين الروح

من السهل أن يشتاق الإنسان لمن يحب ، ولكن من الصعب أن يجده كلما اشتاق إليه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيل# بريانى الدجاج # 661418987البوابةدخول
التبادل الاعلاني
    

ندى الروح
المواضيع الأخيرة
» الجلطة الوريدية
# بريانى الدجاج # Icon_minitimeالخميس نوفمبر 03, 2011 1:06 am من طرف زائر

» سبعة يظلهم الله فى ظلة يوم لا ظل الا ظلة
# بريانى الدجاج # Icon_minitimeالخميس نوفمبر 03, 2011 1:03 am من طرف زائر

» فضل الدعاء
# بريانى الدجاج # Icon_minitimeالخميس نوفمبر 03, 2011 1:01 am من طرف زائر

» المكسرات تساعد على خفض الكولستيرول
# بريانى الدجاج # Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 8:06 am من طرف نور الشمس

» برنامج لتخلص الجسم من الكولستيرول
# بريانى الدجاج # Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 7:36 am من طرف نور الشمس

» # مبرومة الشوكولاتة
# بريانى الدجاج # Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 7:26 am من طرف نور الشمس

» دفن المهرج ابنه الوحيد.
# بريانى الدجاج # Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2011 3:01 pm من طرف JOKER

» السلطان قابوس: لا يمكن السماح بالتطرف والغلو بأي شكل كان
# بريانى الدجاج # Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2011 1:06 pm من طرف احلى الاوقات

» ناشطون: مقتل مدني في حمص برصاص قناصة
# بريانى الدجاج # Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2011 1:06 pm من طرف احلى الاوقات


 

 # بريانى الدجاج #

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الشمس
نجمه المنتدى
نجمه  المنتدى
نور الشمس


عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 22/10/2011

# بريانى الدجاج # Empty
مُساهمةموضوع: # بريانى الدجاج #   # بريانى الدجاج # Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 26, 2011 1:25 am

دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع

طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي

بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )

رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...


الطريقة :


# بريانى الدجاج # 60930





نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر

وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )



# بريانى الدجاج # 60931




في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً



# بريانى الدجاج # 60932



وتترك في الخلطة مدة ساعتين



# بريانى الدجاج # 60933



وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات

الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي

القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر



# بريانى الدجاج # 60934



في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل





# بريانى الدجاج # 60935



عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة

نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله

ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز

ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز

ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك

ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم






# بريانى الدجاج # 60936
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
# بريانى الدجاج #
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حنين الروح :: الأسرة العربية :: المطبخ والأكلات-
انتقل الى: